Главная
Услуги
Новости
Контакты
Оборудование

Вы открыли страницу:


Выбор оборудования УКУТЭ


меню
раздела:

Датчики

Теплосчётчики

Узлы управления УКУТЭ

Дополнительные элементы для узла УКУТЭ

специальные регулирующие пункты для узла УКУТЭ

 

выбор оборудования УКУТЭ

 


 

Главная

Услуги

Новости

Контакты

Оборудование

Написать нам

Форум

 


Оборудование
сегодня

Приветствуем тебя, Гость!

Вы находитесь на страничке сервисной компании
ООО " Рифей Сервис "

При выборе схемы узла коммерческого учёта возникает не мало вопросов, связанных с оборудованием, которое необходимо установить на узле учёта тепловой энергии.

Какой вычислитель тепловой энергии (теплосчётчик) лучше всего установить на узле учёта тепловой энергии?
Только тот, который удовлетворяет требованиям типового проекта и рекомендован для коммерческого учёта на территории Российской Федерации. Такой прибор обязательно должен быть внесён в "Реестр средств измерений", иметь соответствующий сертификат (подтверждающий использования такого прибора для целей коммерческого учёта энергоносителя) и быть поверен на соответствие ГосСтандарту в надлежащем виде (организацией имеющей на это соосветствующую лицензию).

Какие датчики температуры (давления, расхода) при этом потребуются?
Всё выше сказанное относится и к датчикам.
В данном случае необходимо так же учитывать особенности их установки, которые рекомендует завод-изготовитель.
На этом этапе, как не странно, совершается наибольшее количество ошибок.
Нужно помнить, что одни датчики предназначены для одних условий эксплуатации и к ним предъявляются одни технические требования, а иные для других условий и требований соответственно.
Обычно датчики подбираются (заменяются) однотипными с целью повышения качественных показателей системы учёта (точность измерений).

Какие насосы и сколько установить на узле учёта тепловой энергии?
В необходимом количестве и только те, которые удовлетворяют требованиям типового проекта и рекомендованы для установки на узлах тепловой энергии в Российской Федерации. Желательно с наименьшим шумом в данной мощностной категории, чтобы меньше беспокоить жильцов излишним "грохотом (шумом), работающего эл. двигателя насоса". Конечно, насосы устанавливают в соответствии с технической документацией и рекомендациями завода-изготовителя.

Зачем нужны компенсаторы ?
Компенсаторы, это специальные устройства, которые устанавливаются в разрез трубы, для решения специальных технических задач.
Для каждой задачи --- он свой. Например, с их помощью можно значительно снизить: резкие броски давления в системе труб, аккустический шум трубах, некоторые механические вибрации (вызываюшие помехи в измерительной части прибора), гидравлические удары и другие негативные факторы, снижающие точность показаний приборов.
Компенсатор не является фильтром и в силу своих особенностей заменить фильтр не может
.

Помните о том, что каждый конкретный вид (тип) прибора предназначен для решения конкретной (определенной только для этого прибора) технической задачи.
Нет смысла заставлять его (прибор) "делать то, чего он не умеет".

С целью избегания грубых ошибок применения (эксплуатации) приборов, выбора схем учёта энергоресурсов и комплектации узлов УКУТЭ, ООО "Рифей Сервис" предлогает обращаться в специализированные сервисные и технические центры.

 

Главная
© 2012.<Rifey.Servis>.
Цитирование опубликовонных на сайте материалов без разрешеия автора не допускается
Услуги
Новости
Контакты
Оборудование
Написать нам
Сайт создан в системе uCoz